NuevoModeloEnergético > Política de privacidad

461  Organizaciones   4.258  Personas queremos el cambio


Política de privacidad

Actualizada a 25 de mayo de 2018

Este sitio web es propiedad de la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético (Px1NME), una asociación formada por organizaciones y personas unidas en favor de un nuevo modelo energético más justo socialmente y sostenible ambientalmente, basado en las energías renovables, la eficiencia, el ahorro y la soberanía energética, en el que la producción de energía esté en manos de las personas y no de las grandes empresas del oligopolio.

  • La Px1NME solo recoge la información personal necesaria para sus fines, solicitada de forma específica y facilitada por el Usuario/a de forma voluntaria.

  • La Px1NME está comprometida con el cumplimiento de la normativa sobre privacidad y seguridad de datos personales.

  • No cederemos tu información a otra organización externa, a menos que nos des autorización expresa y específica para hacerlo o cuando fuese necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables.

  • Siempre te daremos la opción de dar de baja tu suscripción en nuestras listas de correo.

  • Si tienes menos de 18 años de edad, deberás consultar con tus padres o tutores legales antes de registrarte en este o cualquier sitio de titularidad de la Px1NME.

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), se informa al Usuario/a de que los datos personales que nos facilite a través de los diferentes canales serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético, con domicilio en C/ Escuadra 11, 28012 Madrid, NIF G86892114 y dirección de correo electrónico nuevomodeloenergetico@gmail.com.

 2. ¿Qué tipo de datos recogemos y con qué finalidad?

Información personal como nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y DNI (donde sea necesario). Recogemos esta información sólo en relación a actividades específicas, como enviarte newsletters, campañas, información sobre nuestras actividades, suscripciones a listas de correo, invitaciones a eventos, etc.

Los datos recabados a través de nuestros formularios de adhesión serán tratados con la finalidad de procesar el alta como asociado/a a la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético y gestionar dicho proceso a solicitud del Usuario/a.

Los datos recabados a través de nuestras campañas de apoyo serán tratados con la finalidad de gestionar su firma para la petición correspondiente.

Los datos recabados a través de nuestros formularios de inscripción a eventos serán tratados con la finalidad de gestionar la asistencia, participación y organización del evento correspondiente.

La aportación de los datos está basada en el consentimiento del Usuario/a, siendo voluntario, específico, inequívoco e informado.

3. ¿Qué base legal nos autoriza a tratar tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el propio consentimiento otorgado voluntariamente por parte del Usuario/a.

4. Comunicación de tus datos

Los datos recabados por la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético a través de su página web en ningún caso serán cedidos a terceros.

5. ¿Cuáles son tus derechos en materia de protección de datos?

i) Derecho de acceso. Podrás confirmar si la Px1NME trata tus datos personales así como acceder a los mismos.

ii) Derecho de rectificación. Tienes derecho a solicitar una rectificación si tus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.

iii) Derecho de supresión. Puedes solicitar que se dejen de tratar tus datos sin dilación indebida, entre otros motivos porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.

iv) Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Puedes pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

v) Derecho a la portabilidad de los datos. Puedes recibir tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica; asimismo, puedes solicitar que tus datos sean transmitidos a otro Responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.

vi) Derecho de oposición. Puedes oponerte al tratamiento y solicitar a la Px1NME que deje de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercer tus derechos mediante solicitud a la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético, C/ Escuadra 11, 28012 Madrid (especificando en el sobre “Protección de datos") o a través del correo electrónico: administracion@nuevomodeloenergetico.org, acompañando en todo caso una copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que te identifique.

No necesitas identificarte si sólo quieres darte de baja en nuestras comunicaciones de campañas y divulgativas. En este caso puedes solicitarlo por correo electrónico a administracion@nuevomodeloenergetico.org.

Si tienes alguna duda acerca del ejercicio de tus derechos, puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para realizar cualquier consulta acerca de los mismos. Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

6. ¿Qué medidas de seguridad protegen tus datos personales?

La Plataforma por un Nuevo Modelo Energético tratará todos los datos personales accedidos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos recabados a través del formulario de adhesión se conservarán mientras el Usuario/a esté asociado a la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético, siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por su parte.

Los datos recabados a través de los formularios de campañas se conservarán hasta el ejercicio de los derechos de supresión y/u oposición por parte del Interesado/a.

Los datos recabados a través de los formularios de inscripción a eventos, y de aquellos formularios en los que los/as usuarios/as hayan solicitado el envío de comunicaciones, se conservarán siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por el Interesado/a.

8. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos tratados por la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético son aquellos que el Usuario/a voluntariamente ha facilitado a través de la cumplimentación del correspondiente formulario.

9. ¿Qué categoría de datos se tratan?

Las categorías de datos que se tratan son los necesarios para la gestión de cada situación o vínculo con la Plataforma por un Nuevo Modelo Energético: datos identificativos o datos económicos en el caso de las personas asociadas que realizan alguna aportación económica a la Asociación.

No se tratan datos especialmente protegidos.

10. Derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control.

Se informa a los Usuario/as de la posibilidad de poner en conocimiento a la Agencia Española de Protección de Datos cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos. La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación.

Px1NME

 

¡Te necesitamos!

El cambio de modelo energético no será posible sin ti

 

Un millón se sale

Un futuro sin carbón

Ley Cambio Climático YA

baner-lcc-400x200.png

Campaña de firmas por una Ley de Cambio Climático, transición energética y adaptación

#ComercialesPeligrosos

bando_ciudadano_3.jpg

#OligopolyOFF

#OligopolyOFF

Descárgate el documental #OligopolyOFF y organiza una proyección en tu zona

Alianza por el Clima

Alianza por el Clima

Polétika

POLÉTIKA.ORG

política + ética = polétika

Municipios sostenibles

Los partidos políticos se comprometen

Por una verdadera Reforma Eléctrica

Contra el Fracking en España

Por la derogación del Real Decreto de Autoconsumo del PP

#Desolbediencia

#Desolbediencia

Vídeos

Ibertrola. La vida sin ti

¿Entiendes el mercado eléctrico? ¡Toma un café!

La ciudadanía no es tonta

Los Ayuntamientos contra la Reforma Eléctrica

google_doc_icon.pngMoción relativa a la Ley de Reforma del Sistema Eléctrico

Mapa Moción Ayuntamientos

Px1NME en los medios

logo-el-extrarradio.png ElExtrarradio
Renovables: desenchufar el oligopolio

hispantv_80w_.jpg Punto de Mira: Un país subvencionado

lasexta.jpeg Salvados: Pobreza Energética

lasexta.jpegLa Sexta Columna: Apaga y vámonos

TVE_24H.png Repor: A dos velas

Px1NME en Twitter

Px1NME en Facebook




Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, consideramos que das tu consentimiento y aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra política de cookies.